皕像科技為您提供USB相機,3D相機,自動對焦工業相機,立體視覺相機等產品。電話:(02)7707-2926
  • 2024/01/22

    3D 視覺引導-Ensenso N36 相機搭配 UR 機械手臂

    在自動化應用中,為了完成複雜的手臂路徑引導,搭配 3D 相機成為了一個可靠的解決方案!皕像科技採用 Ensenso 3D 相機,完成 2D 影像、3D 影像與機械手臂的空間座標校正,並透過 3D 影像處理演算法計算出手臂姿態,可整合於自動化引導應用,如 3D 空間中對產品的加工、訊號量測、靜電測試等,可簡化定位要求,提升系統彈性。

    閱讀更多
  • 2023/08/01

    IDS 客製化相機 (ACP 系列) 案例:雙相機 (Dual Head)

    IDS 提供豐富的板級相機與客製化產品,包括了模組化概念的 IDS ACP 系列;此影片介紹 Dual Head Camera Eval Kit,基於 IDS ACP 架構的雙目相機 (3D Vision)。

    閱讀更多
  • 2023/07/03

    可程式化調整對焦的遠心視覺系統 (USB 液態遠心鏡頭)

    此影片介紹內建液態鏡頭的遠心視覺系統;透過搭配具有程控調整對焦功能的遠心鏡頭,只需要透過 USB 介面,即可控制遠心鏡頭的對焦位置,省去如額外 z 軸的移動,且可提供可靠的遠心度。此類系統可解決傳統遠心鏡頭景深不足的問題,且透過 USB 介面與易用的 SDK,提升系統的整合性。豐富的相機與鏡頭組合搭配,可彈性面對不同的應用。(200 萬畫素到 2,000 萬畫素,倍率 0.15x 到 10x)

    閱讀更多
  • 2023/01/07

    3D 加工對位應用:即時定位工件的座標與姿態 (Ensenso N36)

    在自動化加工應用中,首先需要對工件做準確定位;尤其當工件本身存在些許公差,或生產線上入料時存在位置差異 (包括不可控的小幅移動或旋轉),則會需要透過 3D 視覺輔助,先對工件做 3D 定位,取得工件在空間中的 x, y, z 座標 (位移),以及 u, v, w 姿態 (旋轉)。

    閱讀更多
  • 2022/08/10

    使用 PartFinder 做 3D 物件偵測 (Ensenso S10)

    此影片整合了 Ensenso 3D 相機 (S10) 與 Ensenso SDK 中的 PartFinder function (3D 物件偵測),可以快速建立從 "3D 取像" 到 "3D 分析" 的立體視覺方案。

    閱讀更多
  • 2022/07/18

    印刷品的 AI 瑕疵檢測 (無監督視覺應用)

    此 demo 影片以印刷標籤的瑕疵檢測為例,展示 "無監督式" 的深度學習。透過少量的 OK 圖片,即可訓練出可靠的 AI 模型,針對難以收集瑕疵產品或面對難以定義的瑕疵情境,可以快速導入 AI 技術。

    閱讀更多
  • 2022/04/13

    AI (瑕疵檢測) + AOI (尺寸量測):少樣品訓練 + 免 GPU 主機

    系統特點: (1) 只訓練少量的 OK 產品照片, 適合應用於難以收集大量 NG 產品的生產線應用, (2) 可設定視為瑕疵的閥值與 NG 的條件 (如瑕疵像素的數量), (3) 透過 OK 照片的訓練, 可自動忽略產品的序號數字差異 (避免誤判為瑕疵), (4) 多執行緒同時做 AI (瑕疵偵測) 與 AOI (尺寸量測), (5) 電腦配置單純, 免 GPU 即可達到不錯的檢測速度

    閱讀更多
  • 2022/04/11

    自動對焦顯微系統:1.1" 感光元件 + 液態透鏡 + 20X 物鏡

    倍率越高的顯微系統具有越淺的景深,而在需要調整對焦的情況下,傳統上會透過 Z 軸移動來克服景深的問題;本影片透過液態透鏡技術調整對焦,搭配皕像的自動對焦演算法,可以在不透過馬達系統等複雜的移動件情況下,快速掃描完成自動對焦。本系統可應用於 10X ~ 100X 的倍率需求,如晶圓/晶片 AOI、生醫玻片掃描、醫療設備等。

    閱讀更多
  • 2022/02/22

    可調整對焦的高彈性遠心鏡頭:內建液態鏡頭

    此影片介紹結合液態鏡頭的遠心鏡頭;透過液態鏡頭技術,省去傳統馬達調整方式,可減少損耗機會、簡化並縮小系統尺寸、提升調焦速度,解決傳統遠心鏡頭的景深不足問題,可用於複雜的檢測與高精度量測應用。此 demo 使用了高解析度相機搭配遠心鏡頭,展示快速對焦調整、拍照取像以及景深合成。

    閱讀更多
  • 2022/02/07

    IDS 線掃描 + AI 深度學習:以布料檢測為例

    IDS 的標準面掃描 (area scan) 相機,亦可提供切換為線掃描 (line scan) 相機的功能,可簡化安裝架設、整合不同的拍攝需求、縮小架設體積、並降低成本簡化開發。透過少樣本的深度學習技術,可以減少傳統 AI 模型訓練所需要的大量資料收集,在高良率的生產線上檢測,提供可靠且更實際的高效率方案。

    閱讀更多
1 2 3  > 最後一頁 Page