皕像科技為您提供USB相機,3D相機,自動對焦工業相機,立體視覺相機等產品。電話:(02)7707-2926

Products / 產品介紹

IDS NXT
(AI 深度學習相機)


IDS NXT:全方位的 AI 相機 (Inference Camera) 解決方案

人工智慧 (AI) 為相機技術和影像處理開闢了新的應用領域。IDS NXT 展示了什麼是簡單易用的 AI 工業相機:藉助 IDS NXT,使用者可以獲得完整的解決方案,以滿足他們的 AI 應用場景。解決方案不僅包括所需的硬體,還包括線上操作、直觀易用的人工神經網路訓練平台;藉由雲端的 IDS NXT lighthouse 平台,即使是沒有人工智慧或深度學習等深入知識的非專業人員,也可以使用 IDS NXT 平台的設定與操作,訓練出可直接在 IDS NXT 相機上執行的 "AI 分類器"。這讓使用者可以輕鬆掌握深度學習的影像處理優勢。


所有硬體、軟體、系統架構、AI 知識和技術支援均由 IDS 直接提供:ANN 訓練軟體以及 IDS NXT 工業相機上功能強大的 deep ocean core(透過 FPGA 技術達成硬體加速的人工神經網路)均由 IDS 自主開發。使用者只需具備影像和標記的知識,即可建立人工神經網路。這讓使用者能夠對物體進行分類處理,例如對不同種類的水果進行分類或辨識缺陷。用傳統的影像處理方法來描述所有發生的變化將極為耗時,因此成本很高。然而藉助 AI 技術,這些問題可迅速迎刃而解。


IDS NXT 為工業應用創造了新一代的視覺系統,可作為工廠自動化中的強大視覺感測器。有了 IDS NXT ocean 核心,深度學習就變得特別容易完成。作為輕巧緊湊的嵌入式視覺系統,IDS NXT 相機可以直接在邊緣運算推理任務,無需額外的電腦即可得到結果。因此,它可以作為獨立的 AI 視覺系統使用。在外部通訊與資料溝通上,它與一般的傳統 PC-based 工業相機有本質上的差異,不需要依賴額外電腦主機的影像處理。IDS NXT 相機本身具備了許多介面,在物聯網類型的應用場景中,使用起來更方便、更靈活。除了 I/O 與 UART-based 的通訊外 (如 RS-232),IDS NXT 也支援像是 REST (Web Service) 與 OPC UA 等。




我有興趣 >