皕像科技為您提供USB相機,3D相機,自動對焦工業相機,立體視覺相機等產品。電話:(02)7707-2926

NEWS / 最新消息

  • 2020/10/07

    可做 on-camera 資料處理的 IDS 偏振相機 (搭載 Sony IMX250MZR)

    針對像是低對比度或高反光性的物體,Sony 推出了全局快門的 CMOS 像素偏振 (on-pixel polariser) 感光元件,也適用於偵測表面刮痕或透明物體。這台工業相機是 IDS 的 CP 系列,解析度達 500 萬畫素,提供 USB3 Vision 跟 GigE Vision 兩種介面。新版本的韌體 2.4,能讓 IDS 偏振相機直接具有 on-camera 資料前處理功能 - 相機上直接將原始資料轉換為指定的偏振模式!

    閱讀更多
  • 2020/10/06

    Ensenso 3D 攝影機通過 TM Robot “Plug&Play” (隨插即用) 認證

    達明機器人系統已預先安裝了各種組件,例如顯示、輸出/輸入和各種夾爪等,確保該公司的協作型機器人可以透過簡單的 "隨插即用" 快速準備好進行各種操作功能。現在,N30/35 系列的 Ensenso 3D 攝影機已通過 Techman Robot 的 “TM Plug&Play” 認證!使用者只需將 Ensenso 3D 相機與 TM Robot 的控制器透過網路線連接起來,即可開始應用 3D bin picking!

    閱讀更多
  • 2020/09/25

    EnsensoSDK 3.0 版本正式發佈!提供新的 PatchMatch 演算法與更多功能

    EnsensoSDK 邁入 3.0 版本!主要功能包括了新增的 stereo matching 演算法 "PatchMatch",它能提供高品質的 3D 點雲效果與更少的參數調整需求,並支援所有的 Ensenso 3D 相機 (包括 FlexView 與 multi exposure 功能)。NxView 也增加了一些新功能,如直接將灰階影像整合 (texturing) 於點雲資料中 (新指令:ComputeTexture),以及一些更方便的參數設定方式等,同時技術手冊也增加了更完整的說明內容。

    閱讀更多
  • 2020/08/03

    IDS 產品發表與應用展示:2020 台北國際自動化工業大展

    今年的台北國際自動化工業大展,將於 8/19~8/22 在南港展覽館盛大開展。德國 IDS Imaging Development Systems 與皕像科技將於現場展出許多 IDS 產品,包括 Ensenso 3D 相機、自動對焦系列產品 (XS 與 LE AF)、IDS FA 防水視覺系統、NIR 相機、偏振相機與 IDS NXT AI 相機等,並展示許多實際應用 (AI、NDT、線掃描與嵌入式視覺) 與自動化整合 (機械手臂 3D 取放與 AI 檢測)。

    閱讀更多
  • 2020/07/23

    皕像科技榮獲 2019 IDS 亞太最佳合作夥伴

    皕像科技 (Pixoel Taiwan Technology Limited) 榮獲 2019 年 IDS APAC 最佳合作夥伴 (Partners Award)!年度舉辦的 IDS APAC Summit,今年因為肺炎疫情影響改為線上會議;除了聚集了德國與許多亞太合作夥伴共同交流外,也介紹了豐富的 IDS 新產品與新技術,同時頒發 2019 年最佳 IDS 亞太夥伴,由台灣的皕像科技 (Pixoel Taiwan) 與韓國的 GAT VISION 獲得此項殊榮。

    閱讀更多
  • 2020/06/01

    IDS NXT 免費線上研討會 (AI)

    如何將人工智慧 (AI) 運用在影像的應用中呢?相比於傳統機器視覺方法,人工智慧提供了哪些優勢呢?如何能夠快速上手這個新技術?歡迎加入 IDS 免費的線上研討會,學習如何讓您的應用受益於人工智慧 (AI)。我們將會讓您了解 IDS NXT ocean 的特點與整合性:使用我們的 AI 方案,無須對深度學習、程式語言或影像處理有深入的知識!

    閱讀更多
  • 2020/05/20

    更多的自動對焦選擇 - LE AF 系列持續釋出新產品

    LE AF 自從推出後,持續協助解決各種不同的對焦挑戰,不論是需要程控分段調整對焦,或是需要自動對焦的場景,LE AF 都能提供協助!不論是傳統的 PC-based 機器視覺應用,或是嵌入式系統 AI 應用,LE AF 都能提供適合的 SDK 與相機外型。

    閱讀更多
  • 2020/01/15

    軟體更新:IDS Software Suite 4.93 與 EnsensoSDK 2.3.1174

    IDS 最新版軟體發布!IDS Software Suite 4.93 支援多款新相機,也替 LE AF 系列升級了連續自動對焦功能,並提供更多軟體功能 (binning 與 subsampling) 與效能提升;EnsensoSDK 也更新到 2.3.1174,開始支援新系列 Ensenso XR!

    閱讀更多