皕像科技為您提供USB相機,3D相機,自動對焦工業相機,立體視覺相機等產品。電話:(02)7707-2926

Techtips / 技術專區

Ensenso 雙目 3D 相機的投影選項:藍光 (BL) vs 紅外光 (IR)

2021/9/30

Ensenso N 系列是 Stereo Vision (立體視覺) 的技術,透過兩台 global shutter 相機搭配高強度的隨機紋理投影 (random pattern projector) 技術,達成高品質的雙目視覺系統。

不論是 N30/N35 或 N40/N45 的系列,皆具備了兩種投影儀的選項:BL (藍光投影, 465 nm) 與 IR (紅外光投影, 850 nm)。本教學影片主要針對這兩種不同的投影選項進行介紹與試拍,說明彼此的差異與可能的適合情境,並讓使用者了解 Ensenso 的 "Projected Texture Stereo Vision" 技術特點。不論是哪個投影搭配,Ensenso N 皆具備廣泛的型號選項,可面對不同的相機安裝距離與視野場景,同時也確保全系列 3D 相機皆使用同一套軟體 (即 EnsensoSDK)。

更多資訊:
產品頁面:Ensenso 3D 立體相機
教學影片:Ensenso 的離線功能 - File Camera
教學影片:使用虛擬相機功能評估測試 Ensenso 3D 相機 (Virtual Camera)