皕像科技為您提供USB相機,3D相機,自動對焦工業相機,立體視覺相機等產品。電話:(02)7707-2926

Techtips / 技術專區

IDS 線掃描模式:結合馬達系統的線觸發 (line trigger) 應用

2018/8/8

IDS 獨特的線掃描模式 (linescan mode),讓您可以將一般的面掃描 (area scan) 相機切換成線掃描 (line scan) 相機使用,具有高彈性、調機方便、降低成本的優勢!除了 freerun 模式外,亦可以做 per line trigger。

此系統搭配了晴軒科技的 GECO 控制箱,馬達系統具備高彈性的 I/O 功能,可進一步與資料擷取訊號同步 (如 sample clock 等),亦可設定週期性脈波輸出訊號作為線掃描的觸發訊號源,掃描出正確比例的影像;內建的電子手輪功能亦提供方便的微調設定。

IDS 面掃描相機切換為線掃描模式後,除了可透過 GPIO pin 做 line trigger 外,亦可再透過 trigger pin 做 frame trigger (硬體觸發)。


更多資訊:
產品頁面:IDS 線掃描應用(針對 linescan mode 推薦相機)
技術專區:IDS 相機的 Linescan Mode (線掃描模式) 設定教學與參數說明
Youtube 影片:電子手輪整合週期性觸發 (Periodic Trigger) 功能