皕像科技為您提供USB相機,3D相機,自動對焦工業相機,立體視覺相機等產品。電話:(02)7707-2926
  • 2022/04/13

    AI (瑕疵檢測) + AOI (尺寸量測):少樣品訓練 + 免 GPU 主機

    系統特點: (1) 只訓練少量的 OK 產品照片, 適合應用於難以收集大量 NG 產品的生產線應用, (2) 可設定視為瑕疵的閥值與 NG 的條件 (如瑕疵像素的數量), (3) 透過 OK 照片的訓練, 可自動忽略產品的序號數字差異 (避免誤判為瑕疵), (4) 多執行緒同時做 AI (瑕疵偵測) 與 AOI (尺寸量測), (5) 電腦配置單純, 免 GPU 即可達到不錯的檢測速度

    閱讀更多
  • 2022/04/11

    自動對焦顯微系統:1.1" 感光元件 + 液態透鏡 + 20X 物鏡

    倍率越高的顯微系統具有越淺的景深,而在需要調整對焦的情況下,傳統上會透過 Z 軸移動來克服景深的問題;本影片透過液態透鏡技術調整對焦,搭配皕像的自動對焦演算法,可以在不透過馬達系統等複雜的移動件情況下,快速掃描完成自動對焦。本系統可應用於 10X ~ 100X 的倍率需求,如晶圓/晶片 AOI、生醫玻片掃描、醫療設備等。

    閱讀更多
  • 2022/02/22

    可調整對焦的高彈性遠心鏡頭:內建液態鏡頭

    此影片介紹結合液態鏡頭的遠心鏡頭;透過液態鏡頭技術,省去傳統馬達調整方式,可減少損耗機會、簡化並縮小系統尺寸、提升調焦速度,解決傳統遠心鏡頭的景深不足問題,可用於複雜的檢測與高精度量測應用。此 demo 使用了高解析度相機搭配遠心鏡頭,展示快速對焦調整、拍照取像以及景深合成。

    閱讀更多
  • 2022/02/07

    IDS 線掃描 + AI 深度學習:以布料檢測為例

    IDS 的標準面掃描 (area scan) 相機,亦可提供切換為線掃描 (line scan) 相機的功能,可簡化安裝架設、整合不同的拍攝需求、縮小架設體積、並降低成本簡化開發。透過少樣本的深度學習技術,可以減少傳統 AI 模型訓練所需要的大量資料收集,在高良率的生產線上檢測,提供可靠且更實際的高效率方案。

    閱讀更多
  • 2022/01/25

    少樣本深度學習 - AI 瑕疵檢測

    此 demo 影片介紹 "少樣本 AI 瑕疵檢測",透過少量的樣本收集與單一類別資料收集,即僅需要少量的 OK 圖片,即可建立出可靠的 AI 模型,達成生產線上不易收集大量瑕疵樣本的檢測應用。

    閱讀更多
  • 2021/11/10

    搭配液態鏡頭技術的自動對焦顯微鏡

    此影片展示如何在顯微鏡的應用中,透過搭配液態鏡頭的技術,達到調整對焦或自動對焦的功能;在不透過馬達等複雜的移動件情況下,利用外掛的液態透鏡模組,即可透過程式調整對焦,進一步可儲存影像、對焦掃描與自動對焦等。

    閱讀更多
  • 2021/07/07

    深度學習 + 3D 辨識:以 LabVIEW 與 Ensenso N35 為例

    此影片整合了 Ensenso 3D 相機與深度學習演算法的工件辨識,可以迅速且可靠地找到最適合機械手臂抓取的工件,以及該工件在空間中的三維坐標。此系統支援 Ensenso 的所有系列相機;除了 LabVIEW 外,亦可提供 C# 或 Python 等不同程式語言的版本,可方便地進一步整合機械手臂通訊與其他的 I/O 或感測器。

    閱讀更多
  • 2021/02/22

    IDS 的裸板相機與客製化工業相機模組方案 (IDS ACP 系列)

    IDS 擁有豐富的裸板相機設計、生產與銷售經驗,多年來已累積數百款裸板相機與各式客製化方案!除了廣泛的 sensor 選項與多種外型、傳輸介面、鏡頭接口等選擇外,IDS 也推出了新的客製化系列產品 - ACP!透過 IDS ACP 的架構,即使是少量的需求,您也能快速取得客製化方案,讓您節省開發時間、兼顧品質與先進技術、確保長期可用性,讓您的產品在 time to market 與成本間取得平衡,確保您的解決方案具備競爭優勢。

    閱讀更多
  • 2020/07/16

    TM 3DVision 視覺功能 - 完美整合機械手臂與 3D 相機

    透過 TMvision Add-On,可獲取更多強大、實用的視覺模組功能,如 TM 3DVision 模組,幫助您擴大視覺定位的適用物體類型廣度,精確定位具姿態多樣性的物體。搭配 TM Plug&Play 外接 3D 相機 (Ensenso N35 3D camera),欲偵測定位的物體可透過手臂抓取並由 3D 相機進行多角度取像來生成點雲圖,也可事先匯入物體的 CAD 檔。

    閱讀更多
  • 2019/09/03

    IDS GigE 防水相機 - FA 系列 (IP65/67 防護等級)

    IDS 的 FA 系列是符合 IP65/67 防護等級的強固型工業相機,幫您做到防潑水、防灰塵,適合應用於嚴苛的惡劣環境,或防止鏡頭的光圈與對焦被誤觸;不但有豐富的規格型號可選擇,亦提供完整的相關配件 (線材與鏡頭套筒),讓您輕鬆達到整機防護,且與 IDS 其他標準型號的 SDK 直接相容!

    閱讀更多
1 2  > 最後一頁 Page