皕像科技為您提供USB相機,3D相機,自動對焦工業相機,立體視覺相機等產品。電話:(02)7707-2926
  • 2018/08/15

    IDS LE AF 系列 - 可調對焦的工業相機

    IDS 新系列產品 - LE AF,相機可直接控制液態鏡頭 (C-mount 或 S-mount),免額外控制器即可達成程式化調整對焦,適合用於需要程式化設定對焦位置 (取代手動調整、馬達 Z 軸移動或架設多支相機),以及多個工作距離或大景深需求的應用。

    閱讀更多
  • 2018/08/13

    Ensenso 立體視覺 + 機械手臂做工件辨識與取放 (pick-and-place)

    此系統為 "3D 視覺 + 機器手臂" 的取料應用,在任意堆疊的物料中,透過工件的建模與 3D 影像資料比對,計算出工件在三維空間中的位置並透過機器手臂完成精準取放 (pick-and-place)。

    透過 Enseso 3D 立體相機 (X 系列) 拍攝取得即時的點雲圖,分析後控制上銀六軸機械手臂吸取工件,並做後續的搬運、分類或檢測。

    閱讀更多
  • 2018/08/08

    IDS 線掃描模式:結合馬達系統的線觸發 (line trigger) 應用

    IDS 獨特的線掃描模式 (linescan mode),讓您可以將一般的面掃描 (area scan) 相機切換成線掃描 (line scan) 相機使用,具有高彈性、調機方便、降低成本的優勢!除了 freerun 模式外,亦可以做 per line trigger。

    閱讀更多
  • 2018/08/06

    IDS 3D 視覺導引機械手臂夾取系統

    此系統為具備立體視覺的 bin picking 應用,透過結合了 "Ensenso 3D 立體相機" 與 "Comau 機械手臂",完成堆疊物料的取放 (pick-and-place);並搭配 2D 相機做簡單的顏色與尺寸辨識,以分類至不同的箱子或結合其他更多檢測項目。

    閱讀更多
  • 2018/07/04

    機械手臂與 Ensenso 3D 相機的手眼校正 (Hand-Eye Calibration)

    機械手臂與 3D 相機間的手眼校正 (Hand-Eye Calibration),是 3D 自動化系統中很重要的一個步驟;校正完成後,可由系統計算出 "手" 與 "眼" 之相對位置,並將 3D 相機所取得的點雲資料轉換為機械手臂之空間座標。

    閱讀更多
  • 2018/06/11

    IDS 多相機工業應用:USB 3.0 與 USB 3.1 Gen 1

    IDS 是 USB 介面的專家,除了已經累積超過 10 年的 USB 2.0 工業相機經驗外,也是業界 USB 3.0 與 USB 3.1 Gen 1 工業相機的領導廠商;IDS 相機的 uEye driver 具備了良好的穩定性與豐富的功能,且提供了廣泛的 sensor 選項,以及經過測試驗證的周邊配件(如: USB 長距離線材 active optical cable),適合需要穩定高頻寬的多相機應用。

    閱讀更多
  • 2017/09/20

    IDS 自動對焦相機 XS 應用於嵌入式系統樹莓派 (Raspberry Pi)

    IDS 獨家提供整合鏡頭的自動對焦小型工業相機 (auto/manual focus),除了支援標準的 Windows 與 Linux 作業系統外,亦提供 Linux Embedded driver,即可應用於多款嵌入式硬體 (如 Raspberry Pi 等),完成低成本、高效能的工業級嵌入式視覺應用。

    閱讀更多
  • 2017/06/17

    利用深度視覺 3D 相機開發智慧視覺系統機器人

    工研院開發的 "智慧視覺機器人系統 (Intelligent Vision System for Companion Robots)" 在 CES 2017 亮相,其技術重點在於機器人結合深度視覺感測技術,運用 AI 學習西洋棋戰術,讓機器人能夠與人對弈,透過視覺系統偵測棋盤、看見對手棋路,根據視覺所得到的資訊快速判斷並採取回應,同時自主決定應驅動哪隻手臂夾取、執放與移動棋子,強調「眼手協調」運用,每個動作都相當精準不閃失。

    閱讀更多