皕像科技為您提供USB相機,3D相機,自動對焦工業相機,立體視覺相機等產品。電話:(02)7707-2926
  • 2020/06/30

    IDS LE AF 應用於複合材料的非破壞性檢測 (NDT)

    iX 系列為安新精密科技針對非破壞檢測所推出攜帶式的產品,透過主動式成像技術達到非接觸量測而得知材料「內部」資訊,適合檢測各類型材料,例如:金屬、玻璃纖維或碳纖維檢測,不須額外塗抹耦合劑或事先製作試片,即可確認是否有內部脫層、脫膠 或孔隙。可應用於交通如飛機、船隻或車輛的檢測,亦可檢測碳纖維製成的電腦外殼。攜帶式的設計整合電腦、電路、工業相機與紅外線相機於單台儀器,降低移動的難度,達到快速、輕便又準確的量測。

    閱讀更多
  • 2018/04/18

    用 Ensenso N35 立體視覺相機來組裝家具

    新加坡南洋理工大學 (NTU) 的科學家開發了可以使用機器人將家具零組件組裝的應用。機器人系統中包含了一台 Ensenso N35 (3D 相機),並且在兩個手臂前端裝設夾具來抓取零件。

    為了幫助機器人能夠完成 IKEA 椅子的租裝,來自 "School of Mechanical and Aerospace Engineering" 的團隊結合了三種不同的開源演算法。機器人本身的設計就是模擬人類組裝物體模式:眼睛的視覺用 3D 立體相機 Ensenso 代替,雙手則使用六軸工業機器手臂。

    閱讀更多
  • 2017/07/26

    使用 uEye SE 相機完成實驗室自動化應用

    對自動化解決方案的需求日益增長,並且伴隨著不斷增加的樣本數量,同時需要縮短處理程式的時間讓機器人的分析在生物科學分析技術中越來越具有吸引力。當涉及到自動化高產能處理時,情況也是如此。

    德國 Karlsruhe Institute for Technology (KIT)開發了一套模組化實驗室機器人系統,用來執行單調的手動操作。通常由人工執行的檢測和分析工作由 IDS工業相機與 LabVIEW來取代,並且採用最先進的機器視覺技術。

    閱讀更多
  • 2016/12/19

    PCB 組裝應用: FAI (First article inspection)

    將正確的料件精準地定位到PCB上對於SMT PCB組裝來說是至關重要的任務;英國PCB組裝商 Norcott Technologies 正在使用最新的IDS USB 3.0相機技術來幫助自動化PCB檢測。

    高解析度、高幀率、多功能的軟體介面以及趨勢主流的USB 3.0,都是 Norcott 選擇使用 IDS USB 3.0相機於新推出的客製化FAI系統中。

    閱讀更多