皕像科技為您提供USB相機,3D相機,自動對焦工業相機,立體視覺相機等產品。電話:(02)7707-2926
  • 2021/10/08

    Ensenso 最新 S 系列 3D 相機:S10 簡介

    Ensenso S10 是 Ensenso 3D 相機最新 S 系列的首款產品,採用了 IR 結構光投影搭配全局快門相機,以及具有 AI 技術的三角測量匹配 (AI-based laser point pattern triangulation)。S10 具有以下特點:(1) 體積小,重量輕 (2) 接線簡單,防水防塵 (3) 適合動態拍攝 (4)視野範圍大 (5) 相較同級產品精度與可靠度高 (6) 完整支援 EnsensoSDK,豐富的軟體功能

    閱讀更多
  • 2021/09/30

    Ensenso 雙目 3D 相機的投影選項:藍光 (BL) vs 紅外光 (IR)

    Ensenso N 系列是 Stereo Vision (立體視覺) 的技術,透過兩台相機搭配高強度的隨機紋理投影 (random pattern projector) 技術,達成高品質的雙目視覺系統。不論是 N30/N35 或 N40/N45 的系列,皆具備了兩種投影儀的選項:BL (藍光投影, 465 nm) 與 IR (紅外光投影, 850 nm)。本教學影片主要針對這兩種不同的投影選項進行介紹與試拍,說明彼此的差異與可能的適合情境,並讓使用者了解 Ensenso 的 "Projected Texture Stereo Vision" 技術特點。

    閱讀更多
  • 2021/09/27

    使用虛擬相機功能評估測試 Ensenso 3D 相機 (Virtual Camera)

    在沒有實體相機的情況下,可以透過 Virtual Camera 功能模擬出 3D 相機,不但可以選取需要評估的具體型號,也可以建立 3D 場景;不論是模擬箱子、加入各種形狀工件及調整其位置或角度,亦可以加入 STL 或 PLY 格式的 CAD 檔案。除此之外,也可以調整相機參數,包括工作距離、立體匹配 (stereo matching) 參數、視野大小評估等,都可以有效地模擬使用情境。軟體方面,可以快速評估 CPU 與 GPU 的搭配效能,提前估算 cycle time 與專案所需的控制器能力。虛擬相機跟實體相機一樣,可以直接透過 EnsensoSDK 做整合,讓使用者在沒有接上實體相機的情況下,也可以測試 EnsensoSDK 的參數與指令,進一步結合所需的視覺演算法或手臂通訊等。

    閱讀更多
  • 2021/06/16

    開始測試並評估 Ensenso 3D 新功能 – PartFinder

    EnsensoSDK 3.1 提供了新的 3D 比對功能-PartFinder,可以透過此一新增指令來找尋 3D 點雲資料中的 CAD 模型 (支援 STL 與 PLY 格式)。此項新功能亦可直接透過內建軟體 NxView 介面來做測試。本教學影片透過四個步驟,說明如何快速上手測試 PartFinder 功能。

    閱讀更多
  • 2021/06/01

    USB3 Vision 相機:如何切換 NI driver (NI-IMAQdx) 與 IDS driver (IDS peak)

    IDS 除了 uEye (UI) 相機外,亦提供符合 GenICam 標準的 USB3 Vision (U3) 與 GigE Vision (GV) 相機。如果您的電腦中同時具有 NI Vision Acquisition Software (NI-IMAQdx) 與 IDS Vision driver (IDS peak),您會需要透過切換 driver 的方式,來分別使用 NI 或 IDS 的工具與 SDK。

    閱讀更多
  • 2021/05/18

    3D 多相機的座標系統校正:以 N35 + N45 為例 (Ensenso)

    Ensenso 提供許多常見的校正功能;除了可對 3D 相機本身做雙目視覺的校正外,亦可做多相機校正、座標系統校正、手眼校正、點雲資料與 RGB 資訊疊合校正等。此影片簡單介紹如何利用內建工具做多台 3D 相機的共同校正,輕鬆獲得相機間的相對位置。

    閱讀更多
  • 2019/10/29

    Ensenso 的離線功能 - File Camera

    從 EnsensoSDK 2.1 開始,NxView 提供了一項好用的新功能:File Camera!您可以透過實體 Ensenso 3D 相機儲存起來的影像來建立虛擬相機 (File Camera),方便您在離線的情況下檢視 3D 資料、調整參數、儲存點雲圖、程式開發、除錯等,也很適合拿來評估您的電腦系統 3D 效能 (包括 CPU / memory / GPU 等)。

    閱讀更多
  • 2019/03/21

    彩色相機的自動白平衡 (AWB) 設定 (IDS uEye 相機)

    由於不同的光源環境具有不同的色溫,使得彩色相機影像產生色偏;白平衡控制就是透過調整相機 RGB 的 gain (增益值),來讓影像在該光源環境下,拍到的白色物體還原為正確的白色影像。此教學影片說明如何透過 IDS 相機的內建工具 uEye Cockpit,完成彩色相機的自動白平衡 (Auto White Balance, AWB)。

    閱讀更多
  • 2019/02/25

    在嵌入式系統上使用 IDS 相機 (以樹莓派 Raspberry Pi 為例)

    IDS uEye 相機除了支援 Windows 與 Linux 外,也提供嵌入式系統的驅動程式及 SDK;本教學影片以樹莓派 (Raspberry Pi) 為例,介紹如何安裝對應的驅動程式與相關套件,並可進一步透過 Python 與 OpenCV 開發客製化嵌入式視覺 (Embedded Vision) 程式。

    閱讀更多
  • 2019/02/18

    把顏色加入點雲資料:深度與 RGB 的共同校正 (Ensenso 3D + uEye 2D)

    Ensenso 提供許多常見的校正功能;除了可對 3D 相機本身做雙目視覺的校正外,亦可做多相機校正、座標系統校正、手眼校正等。此影片簡單介紹如何利用內建工具做 "3D + 2D (RGB)" 的校正,可輕鬆將 3D 點雲資料與顏色資訊疊合。

    閱讀更多
1 2  > 最後一頁 Page