皕像科技為您提供USB相機,3D相機,自動對焦工業相機,立體視覺相機等產品。電話:(02)7707-2926
  • 2019/03/21

    彩色相機的自動白平衡 (AWB) 設定 (IDS uEye 相機)

    由於不同的光源環境具有不同的色溫,使得彩色相機影像產生色偏;白平衡控制就是透過調整相機 RGB 的 gain (增益值),來讓影像在該光源環境下,拍到的白色物體還原為正確的白色影像。此教學影片說明如何透過 IDS 相機的內建工具 uEye Cockpit,完成彩色相機的自動白平衡 (Auto White Balance, AWB)。

    閱讀更多
  • 2019/02/25

    在嵌入式系統上使用 IDS 相機 (以樹莓派 Raspberry Pi 為例)

    IDS uEye 相機除了支援 Windows 與 Linux 外,也提供嵌入式系統的驅動程式及 SDK;本教學影片以樹莓派 (Raspberry Pi) 為例,介紹如何安裝對應的驅動程式與相關套件,並可進一步透過 Python 與 OpenCV 開發客製化嵌入式視覺 (Embedded Vision) 程式。

    閱讀更多
  • 2019/02/18

    把顏色加入點雲資料:深度與 RGB 的共同校正 (Ensenso 3D + uEye 2D)

    Ensenso 提供許多常見的校正功能;除了可對 3D 相機本身做雙目視覺的校正外,亦可做多相機校正、座標系統校正、手眼校正等。此影片簡單介紹如何利用內建工具做 "3D + 2D (RGB)" 的校正,可輕鬆將 3D 點雲資料與顏色資訊疊合。

    閱讀更多
  • 2018/06/19

    三步驟完成 IDS GigE Vision 相機韌體更新 (IDS Vision Firmware Update)

    IDS 除了標準的 uEye 工業相機 (使用 IDS Software Suite),也提供 GigE Vision 標準的工業相機選擇;本教學影片針對 IDS GigE Vision 相機,說明如何下載軟體 (IDS Vision Suite) 並完成相機的韌體更新。

    閱讀更多
  • 2018/05/03

    如何在 IDS NXT 上安裝或更新 Vision Apps (VApp)?

    本教學影片介紹如何將 Vision App (*.vapp) 安裝上 IDS NXT 中;透過 IDS NXT Cockpit,您可以安裝新開發的 Vision App,也可以更新既有的 Vision App 版本。

    閱讀更多
  • 2018/05/02

    如何更新 IDS NXT 的韌體 (NXT Firmware Update)?

    IDS NXT 是新一代的智慧型感測器,本教學影片介紹如何透過 IDS NXT Cockpit 完成 IDS NXT 的韌體更新 (firmware 副檔名為 updf)。

    閱讀更多
  • 2018/04/25

    IDS 相機的 Linescan Mode (線掃描模式) 設定教學與參數說明

    此教學影片針對 IDS 特殊的功能 - Vertical AOI Merger Mode (即 IDS linescan mode), 說明如何在 "面掃描" 與 "線掃描" 之間做切換, 並進一步做到 per line trigger 的應用需求。

    閱讀更多
  • 2017/09/14

    如何完整安裝 IDS Software Suite (IDS 軟體套件)

    介紹在下載驅動程式後,如何完整地安裝 IDS Software Suite,確保除了 driver 外,也將第三方支援 (如 HALCON / VisionPro / LabVIEW 等) 安裝完成。

    閱讀更多
  • 2017/07/27

    如何於 MERLIC 中使用 IDS 相機?

    若您是 MVTec MERLIC 的使用者,可參考此影片的步驟,讓您的 MERLIC 環境支援 IDS uEye 相機。

    閱讀更多