皕像科技為您提供USB相機,3D相機,自動對焦工業相機,立體視覺相機等產品。電話:(02)7707-2926

NEWS / 最新消息

開發中的 IDS 新產品:新的 NIR 相機與偏振相機

2022/4/15

IDS 持續採用最新的感測器與光學技術,提供全球客戶優質的相機產品!近期開發中的新產品,除了下半年即將問世的 10GigE 相機 (uEye Warp10) 與 1,300 萬畫素自動對焦相機 (uEye XC) 外,最令人矚目的就是持續擴充了近紅外線相機 (NIR) 與偏振相機 (Polarization)!


• 新的 NIR 相機會採用 ON Semi AR0522 感測器,具備 500 萬畫素解析度 (48 fps @ 2592 x 1944),第一款相機將會是 USB 3.0 介面的 XCP 與 XLE 系列產品。

• 新的偏振相機會採用 Sony IMX253MZR 感測器,具備 1,200 萬畫素解析度 (10 fps @ 4096 x 3000),第一款相機將會是 GigE 介面的 FA 系列產品。

此兩款相機將會提供使用者更好的利器,不論是需要在低照度環境取得高動態範圍的影像,或是需要在低對比度環境或高反光情境下取像,這兩款相機都能提供良好的性價比選擇。除此之外,此相機皆符合 Vision 協議,即符合 USB3 Vision 或 GigE Vision 標準,可直接相容於任何支援 GenICam 的第三方軟體,當然亦可使用免費的 IDS peak 軟體來操作或進行整合開發。

產品頁面:IDS NIR 相機(近紅外線 near-infrared)
產品頁面:IDS 偏振相機(Sony Polarsens 技術)