皕像科技為您提供USB相機,3D相機,自動對焦工業相機,立體視覺相機等產品。電話:(02)7707-2926

NEWS / 最新消息

可做 on-camera 資料處理的 IDS 偏振相機 (搭載 Sony IMX250MZR)

2020/10/7

針對像是低對比度或高反光性的物體,Sony 推出了全局快門的 CMOS 像素偏振 (on-pixel polariser) 感光元件 IMX250MZR,也適合用於偵測表面刮痕或透明物體分布。

這台工業相機是 IDS 的 CP 系列 (尺寸為 29 x 29 x 29 mm),解析度達 500 萬畫素,提供 USB3 Vision 跟 GigE Vision 兩種介面。

USB 3.0 偏振相機: U3-3080CP-P
http://pixoel.com.tw/product_140.html
78.0 fps @ 2448 x 2048 (5.01MP), 2/3" (pixel size = 3.45 µm), Sony IMX250MZR-C, Global Shutter
GigE (PoE) 偏振相機: GV-5080CP-P
http://pixoel.com.tw/product_141.html
25.0 fps @ 2448 x 2048 (5.01MP), 2/3" (pixel size = 3.45 µm), Sony IMX250MZR-C, Global Shutter

由於感光元件上的偏振效果,偏振相機可以透過單張影像即取得四個偏振方向資訊;針對個別偏振方向的強度,即可取得光源的偏振方向與偏振角度。此特性可以展現該感光元件的強大功能,如檢查表面的殘留物質或交通監測應用等。

新版本的韌體 2.4 版已經正式發佈,能讓 IDS 偏振相機直接具有 on-camera 資料前處理功能 - 相機上直接將原始資料轉換為指定的偏振模式!您可以指定各種偏振模式,即可在電腦上直接取得經 IDS 演算法處理後的偏振影像。

可於相機 FPGA 上即時運算的影像格式包括:
- Raw
- Intensity
- Intensity Non Polarized
- Intensity Only Polarized
- Degree Of Polarization (DoP)
- Polarization Angle

另外,在 HVS 色彩空間,相機可以產生不只一種資訊的混合影像格式,如 Polarization Angle 與 Degree Of Polarization (DoP)。IDS 偏振相機還提供以下模式:
- IDS Heat Map
- IDS Color Map

技術文件:IDS 偏振相機說明